1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

把庭院经济改造知识宣传到千家万户

来源 阿克陶零距离 发布时间 2019-03-19 16:22 阅读

近日, 为响应国家“乡村振兴战略”号召,县妇联主席一行,来到玉麦乡库尼萨克村,积极宣讲农民家庭三区分离、庭院改造知识。

庭院改造现场宣讲会在库尼萨克村村民服务中心举行,全村13个小队共600余人参加了演讲会,从农民自家的房前屋后环境整体卫生到整治,自家的卫生间马桶、地板、水龙头、洗漱盆配套设施配备、到门口的绿化种植等美化环境宣传,为推进全村精准识贫、精准扶贫、精准脱贫工作奠定了坚实基础。

宣讲会就村扶贫工作站对贫困户档案规整、管理等情况进行了详细讲解,并对扶贫规整中相关细节再次作了说明,要求各扶贫干部要把握好当前扶贫工作各项政策,确保扶贫攻坚落到实处。随后,该村扶贫工作站介绍了扶贫攻坚工作中采取的措施和工作方法。

库尼萨克村根据“科学规划布局美、设施完备生活美、庭院整洁环境美、创业增收致富美、乡风文明身心美、民族团结和谐美”方针,在全村范围内大力开展庭院改造、庭院经济宣传、发展工作,着力改善农村宜居环境、促进农民增收,取得了阶段性进展。

此次演讲会通过对农民面对面演讲,总结交流为庭院经济建设积累经验,进一步提高了全村做好庭院改造建设的决心,改善村民的生活卫生习惯,促进了农村面貌整体提升,为进一步促进全村乡村振兴战略打好一定的坚实基础。(克州工商联驻玉麦乡库尼萨克村工作队

分享到