1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

我与亲戚共学全国两会精神

来源 阿克陶零距离 发布时间 2019-03-19 16:16 阅读

在阿克陶镇其克尔铁热克村,活跃着这样一群干部的身影——他们手拿报纸,坐在村民家炕头,与村民共学全国两会精神。

全国两会召开后,克州人大常委会机关驻村工作队、其克尔铁热克村党总支部把向村民宣传全国两会精神作为开展民族团结联谊活动的重要内容,组织村各支力量和前来本村开展结亲住户活动的克州人大常委会机关、阿克陶县畜牧局、阿克陶县学生公寓、阿克陶镇机关的干部,分别带着为亲戚订阅的报纸,走家串户,开展“我与亲戚共学两会精神民族团结联谊活动”。

干部们纷纷与亲戚共同学习近平总书记参加代表团审议重要讲话、学习李克强总理的《政府工作报告》,向亲戚解读全国两会主要精神。

州人大常委会机关前来结亲住户的干部沙热古说:“工作队和村党总支部组织开展的这项活动非常有意义,通过这项活动,我们拿着自己给亲戚订的报纸,感受到为亲戚尽了一份心,心情非常高兴,既向亲戚送学全国两会精神,同时加深了自身对全国两会精神的学习和理解,一举多得。”

玉素甫卡德尔·阿皮孜感慨地说:“有干部亲戚真好,干部亲戚不仅来家里问寒问暖,帮助解决困难,还给我们宣传国家大事。我通过亲戚阿依古丽给我讲解,国家要加大深度贫困地区脱贫攻坚力度。习近平总书记关心农民家里厕所改造这样的小事,让我这个农民非常感动,我一定要珍惜现在的好形势好政策,好好干活、努力挣钱,早日脱贫致富,用实际行动感恩党、感恩伟大的祖国,感谢全心全意帮助我的干部亲戚。”

克州人大驻村工作队和村党总支部将不断创新宣传方式,力争用群众喜闻乐见的方式将全国两全精神传达到全村每家每户,传递到人民群众的心里。(克州人大常委会机关“访惠聚”驻村工作队)

分享到