1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

沉下心 真帮扶 暖民心

来源 阿克陶零距离 发布时间 2019-03-18 13:04 阅读

初春之际,在阿克陶县巴仁乡克孜勒吾斯坦村结亲驻村的阿克陶县水利局干部,认真学习贯彻习近平总书记在十九大报告中要求的:要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。驻村期间,坚持每天深入村民家中面对面宣传学习十九大精神,倾听群众诉求,协调帮助解决实际困难,为群众办实事办好事。

在克孜勒吾斯塘村2小队入户走访过程中,发现贫困户乌热伊木·如孜家中缺乏劳动力,根本无法收拾院子,了解情况后,阿克陶县水利局党组书记、副局长阿卜杜热合曼·亚森同志组织结亲干部10余多人,开展大扫卫生活动,清理庭院内建筑垃圾、生活垃圾,平整庭院,打扫室内外卫生。大家不怕脏不怕累,有的手拿扫帚,有的拿着铁锹,有的拎着簸箕拿着钳子,通过一上午的辛勤劳动,使院子焕然一新。

此次打扫活动,干部以身作则,为村民起到了示范带头作用,干部们快速地融入了乡村,走近了群众,为群众办实事、做好事。从群众身边的一件件小事做起,以实际行动赢得了民心,凝聚了人心,加固了党群干群密切关系的桥梁。倡导了一种讲卫生,讲文明的乡村振兴理念,唤起乡村干部群众对共同治理乡村环境、建设生态乡村、共建美丽家园的内生动力。(阿克陶县水利局海仁萨)

分享到