1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

迎春踏上致富路,向幸福出发

来源 阿克陶零距离 发布时间 2019-03-18 12:55 阅读

迎春踏上致富路,向幸福出发

一年之计在于春,一日之计在于晨。迎着朝气蓬勃的春色,3月15日,恰尔隆乡68名青年牧民群众背起行囊,带着亲人的祝福和期盼浩浩荡荡的从昆仑佳苑社区启航,向幸福出发。他们的目的地便是相隔万里的广东东莞用工企业。

听闻68名青年牧民今日踏春远行,恰尔隆乡村两级干部和社区居民都早早的来到了送行现场,与即将远行的青年牧民一一相拥、一一叮嘱和祝福。在临行前,乡党委书记殷切的嘱咐背起行囊的所有有志青年,希望他们远离家乡后相互团结、努力工作、学好技能、学好国家通用语言,将感党恩、听党话、跟党走转化到认真工作,努力拼搏的实际工作之中。

来自恰尔隆乡喀依孜村的阿克拜克·阿西日一家人在此次的劳务输出队伍中格外耀眼,因为56岁的他不仅是这次劳务输出中年龄最长者,还是全村唯一一家四口人连续两年劳务输出的家庭。2014年,阿克拜克·阿西日的儿子麦麦提艾则孜·阿克拜克就开始踏上了外出务工之旅,今年已经是第六年了,在劳务输出路上尝到甜头的一家人去年一起劳务输出,用一年的时间存款10万元。今年他们再次全家总动员,为自己定下了更高的奋斗目标,他们坚信,在党的的好政策下,只要自己努力奋斗,就会有美好幸福的生活。

为更好的实现全乡群众有就业、能致富的发展思路,恰尔隆乡坚持抓好全乡富余劳动力转移工作,通过劳务输出外出务工的方式解决了全乡牧民群众的就业困难,更为实现全乡如期脱贫致富铺垫了坚实基础。

据悉,此次劳务输出是恰尔隆乡2019年的第二批,截至3月15日,全乡在外务工青年达652人。下一步,恰尔隆乡将会更进一步加大劳务输出工作力度,加大劳务输出保障服务工作,让外出务工群众能够安心,舒心的工作,让所有的搬迁群众通过不同渠道就业,实现稳定,创造幸福生活。(曹永祺)

分享到