1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

工作队争当宣传先锋让两会精神走进百姓家

来源 阿克陶零距离 发布时间 2019-03-17 16:47 阅读

全国两会召开以来,阿克陶县人社局驻慕士塔格路社区“访惠聚”工作队在深入学习两会精神的基础上,成立宣传小组,采取集中学习、分散讲解、树立典型引导的方式,利用周一升国旗、居民夜校、入户走访、干部住户以及手机微信等途径在居民群众之中掀起学习两会热潮,将国家的好政策、党的好声音宣传到千家万户,让辖区居民群众人人了解全国两会内容。

阿克陶县人社局驻慕士塔格路社区“访惠聚”工作队制定集中学习计划,每周一、三、五组织工作队员、社区干部、党员群众代表等集中召开座谈交流会,通过看视频、学原文、讨论交流、释疑解惑、深入学习理解两会精神。

“我们要发挥好驻社区工作队的作用,把全国两会精神全面学习好、宣传好、贯彻好、落实好。”阿克陶县人社局驻慕士塔格路社区第一书记说道。

住在警苑小区居民杨旭武与驻社区工作队员们共同学习两会后说:“驻社区干部们给我讲了两会的精神,让我对今后的生活更有信心了,现在我们老百姓孩子上学困难有助学,生活困难有低保,住房困难有保障性住房,看病能报销,这都要感谢党和国家的惠民政策!”

连日来,阿克陶县人社局驻慕士塔格路社区“访惠聚”工作队员和社区干部混合编组,开展结亲走访工作时,全力做好面对面宣讲。以小组领读、翻译读、交流讨论等方式,让居民群众学习理解两会中关于养老、医疗和就业、创业致富增收的民生热点问题政策,使居民感受到党和国家对群众的关心,进一步感党恩、听党话、跟党走。


工作队在深入宣讲全国两会精神和各项惠民政策的同时,还注意挖掘培养典型,宣传推广典型,召集老党员代表依托居民夜校宣讲两会精神。


住在金汇小区退休老党员艾尔肯·赛麦尔说:“作为一名退休老党员在观看了李克强总理作的《政府工作报告》后,我深受鼓舞,社区推选我作为宣讲员感到责任重大,我一定会把全国两会精神宣传好!”

阿克陶县人社局驻慕士塔格路社区“访惠聚”工作队今后将持续宣传两会精神,与居民群众面对面、逐一解读教育、医疗、社保等群众普遍关心的民生问题,将国家的政策及时传达各族群众,使广大群众了解并支持政府工作,确保社区工作的顺利开展(县人社局驻慕士塔格路社区“访惠聚”工作队 占平原)

分享到